Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager au Cambodge


Les formalités administratives

Pour les ressortissants français :

  • Votre passeport valide 6 mois après la date d'entrée au Cambodge, avec au moins une page vierge ;
  • Un visa de tourisme, il vous est délivré à votre arrivée, à l’aéroport de Siem Reap ou de Phnom Penh, pour une durée de 30 jours.

Prévoir une photo d’identité (4x6cm) et 35 USD (impossible, à ce jour, de payer en euros).

Vous voyagez avec des enfants :
Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. Ils doivent être titulaires d'un passeport valide 6 mois après la date d'entrée au Cambodge et d'un visa.

Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur résidant en France et qui voyage seul ou avec une autre personne que ses parents doit être muni notamment d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires du Cambodge dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Cambodge

Vaccins
Aucun vaccin n’est obligatoire. Nous vous conseillons cependant d’être à jour de vos vaccinations classiques (diphtérie, tétanos, typhoïde, poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatites A et B).

Paludisme
Il est aussi prudent de se protéger contre le paludisme. Demandez conseil à votre médecin traitant.
Nous vous conseillons vivement d’emporter également des répulsifs antimoustiques. Nous préconisons les produits de la gamme Insect Ecran (au DEET 50 %) qui sont parmi les plus efficaces.

Dentiste et médecin
Nous vous recommandons d’effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre au niveau santé, vous pouvez consulter le site Internet de SMI (Service médical international).