Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Argentine



Pour les ressortissants français:

Votre passeport valide six mois après la date de sortie du territoire argentin, avec au moins deux pages vierges. Pas de visa nécessaire.


Vous voyagez avec des enfants:

Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. Ils doivent être titulaires d'un passeport valide 6 mois après la date de sortie du territoire argentin.

Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur résidant en France et qui voyage seul ou avec une autre personne que ses parents doit être muni notamment d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Le formulaire doit être accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité du parent signataire.

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires argentines dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Argentine

Vaccins
Aucun vaccin n’est obligatoire. Soyez à jour pour les vaccinations classiques : diphtérie, tétanos, poliomyélite, fièvre typhoïde. Les vaccins contre les hépatites A et B sont fortement conseillés.


Dentiste et médecin

Nous vous recommandons d’effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre, vous pouvez consulter le site Internet de SMI (Service médical international).