Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Ouzbékistan

Les formalités administratives


Pour les ressortissants français :

  • votre passeport valide six mois au minimum après le retour de retour de votre voyage avec au moins deux pages vierges face à face ;

Depuis le 01 février 2019, les voyageurs français, belges et suisses sont dispensés de visa pour un séjour de moins de 30 jours.


Vous voyagez avec des enfants

Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. ils doivent être titulaires d'un passeport en cours de validité couvrant la totalité du séjour programmé.

À compter du 15 janvier 2017, un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger seul ou sans être accompagné de l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST).

Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Le formulaire doit être accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité du parent signataire.

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos Santé Ouzbekistan

Vaccins
Aucun vaccin n’est obligatoire pour ces destinations.
Nous vous conseillons cependant d’être à jour sur les vaccinations classiques : diphtérie, tétanos, poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatite A.
Pour certains sujets à risque : hépatite B, rage.

A noter: la vaccination contre la fièvre jaune est inutile (pas de fièvre jaune en Asie), mais est exigée pour toute personne venant d’Afrique ou d’Amérique tropicale.

Dentiste et médecin
Nous vous recommandons d'effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre, vous pouvez consulter le site Internet de SMI (Service médical international).