Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Namibie

Formalités consulaires pour français :

  • Passeport valide six mois après la date de retour de votre voyage avec deux pages vierges
  • Un visa obligatoire, gratuit et délivré sur place pour 90 jours

Vous voyagez avec des enfants

Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. ils doivent être titulaires d'un passeport en cours de validité couvrant la totalité du séjour programmé.

À compter du 15 janvier 2017, un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger seul ou sans être accompagné de l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST).

Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Le formulaire doit être accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité du parent signataire.

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Namibie

Vaccins

  • Vaccination contre la fièvre jaune non obligatoire (devient obligatoire si vous avez effectué auparavant un séjour dans un pays situé dans la zone d'endémie).
  • Nous vous conseillons fortement d’être à jour des vaccinations classiques : diphtérie, tétanos, poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatites A et B.

Paludisme
Un traitement antipaludéen est fortement recommandé. Consultez votre médecin. Prévoyez un répulsif tropical.

Dentiste et médecin
Nous vous recommandons d’effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre pour votre santé, vous pouvez consulter le site Internet de SMI (Service Médical International).