Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Jordanie

Pour les ressortissants français:

• Votre passeport valide 6 mois après la date de sortie du territoire jordanien, avec au moins deux pages vierges ;

• Un visa de tourisme.
Il vous sera délivré gratuitement à votre arrivée à l'aéroport d'Amman.


NB : Si vous vous êtes inscrit en dernière minute (à moins de 8 jours du départ) ou si vous n'avez pas réservé votre vol avion avec Allibert, votre visa délivré à votre arrivée est payant : 40 JOD (env 50 euros). Egalement, lorsque vous prenez une extension Jérusalem, vous devez prendre un visa payant à l'aéroport car le visa gratuit n'est pas valable pour votre retour en Jordanie après l'extension Jérusalem.

Vous voyagez avec des enfants
Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. Ils doivent être titulaires d'un passeport valide 6 mois après la date de sortie du territoire jordanien et d'un visa.

Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur résidant en France et qui voyage seul ou avec une autre personne que ses parents doit être muni notamment d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires de Jordanie dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Jordanie

Vaccins
Aucun vaccin n'est obligatoire.
Nous vous recommandons cependant d'être à jour pour les vaccinations classiques : diphtérie, tétanos, poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatite A.

Dentiste et médecin
Nous vous recommandons d'effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre, vous pouvez consulter le site Internet du Service Médical International.