Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Ethiopie

Pour les ressortissants français


  • Votre passeport valide 6 mois après la date de sortie du territoire éthiopien, avec trois pages vierges dont deux au moins face à face ;
  • Un visa de tourisme simple entrée

Pour le visa touristique, nous vous conseillons d'obtenir celui-ci via internet (e-visa), ce qui ne nécessite pas de vous déplacer à l'ambassade.

Le tarif du e-visa est de 52 USD pour un séjour de 30 jours. Nous vous recommandons fortement cette solution. Site web : https://www.evisa.gov.et/#/home

Si vous souhaitez l'obtenir auprès de l'ambassade d’Ethiopie :

35 avenue Charles-Floquet, 75007 Paris
Tél : 01 47 83 83 95.
Frais consulaires : 36 €.

Il est possible d’obtenir votre visa sur place, à l’arrivée en Ethiopie. Vous éviterez ainsi les démarches administratives avant votre départ. Toutefois, cela peut prendre du temps, notamment si plusieurs avions se succèdent et de nombreux passagers souhaitent obtenir leur visa sur place.
Frais de visa : 50 USD.

Note : cette facilité est prévue pour les détenteurs de passeports européens.

Vous voyagez avec des enfants

Les mineurs français sont soumis aux mêmes obligations que les personnes majeures. Ils doivent être titulaires d'un passeport valide 6 mois après après la date de sortie du territoire éthiopien et d'un visa.

Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur résidant en France et qui voyage seul ou avec une autre personne que ses parents doit être muni notamment d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires d’Ethiopie dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Ethiopie

Vaccins
Pour cette destination, nous vous conseillons d’être à jour des vaccinations classiques : diphtérie, tétanos, poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatites.

Fièvre jaune

Obligatoire si vous avez effectué un séjour dans certains pays d’Afrique ou d’Amérique du Sud. Non obligatoire si vous venez d’Europe, d’Amérique du Nord, d’Océanie ou d’Asie.

Paludisme
Un traitement antipaludéen est recommandé. L’obtention des médicaments se fait uniquement sur ordonnance. Consultez votre médecin traitant.

Dentiste et médecin

Nous vous recommandons d’effectuer une visite de contrôle avant votre départ.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre, vous pouvez également consulter le site Internet de SMI (Service Médical International).