Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Formalités pour voyager en Birmanie


Pour les ressortissants français

  • votre passeport valide 6 mois après la date de sortie du Myanmar, avec au moins trois pages vierges ;
  • un visa de tourisme : le e-visa (visa électronique).

Vous devez obtenir votre e-visa avant votre départ, au maximum 60 jours avant la date d’entrée sur le territoire birman et l’imprimer ; il sera présenté, avec votre billet d’avion aller-retour, à l’embarquement et à votre arrivée au service d’immigration qui vous délivrera le visa simple entrée valable 28 jours.

Ce e-visa est possible pour les entrées via les aéroports de Yangon, Mandalay et Naypyitaw.

Le e-visa est à demander en ligne sur le site officiel http://evisa.moip.gov.mm/ (site en anglais).

Après avoir renseigné le formulaire et téléchargé une photo d’identité, confirmez les informations saisies.

Le e-visa est payant (50 USD en ligne par carte bancaire, montant révisable sans préavis).

A la case “Adress in Myanmar”, entrez l'adresse de l'hôtel prévu pour la première nuit du circuit ( celle ci vous sera communiquée par votre vendeur )

Dans les trois jours ouvrés, vous recevez, par mail, votre e-visa.

Vous devez voyager avec le passeport déclaré lors de la demande e-visa et votre billet d’avion aller-retour.

Ambassade du Myanmar en France
60, rue de Courcelles - 75008 Paris
Tél. : 01 56 88 15 90
Fax : 01 45 62 13 30
Email : me-paris@wanadoo.fr

Vous voyagez avec des enfants:
Les enfants sont soumis aux mêmes obligations de passeport que les adultes, décrites ci-dessus.

A noter : l’inscription des enfants sur le passeport de leurs parents est désormais impossible. Les mineurs doivent être titulaires d’un passeport individuel. La possession de ce document, en cours de validité, est suffisante pour permettre au mineur de sortir du territoire français.

Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur résidant en France et qui voyage seul ou avec une autre personne que ses parents doit être muni notamment d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal).

Le formulaire doit être accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité du parent signataire.

Pour les autres nationalités, veuillez vous renseigner auprès des autorités consulaires argentines dans votre pays.

Les passeports doivent être en parfait état (pas de taches, agrafes, trombones, marques, déchirures…).

Infos santé Birmanie


Vaccins
Aucun vaccin n’est obligatoire. Nous vous conseillons cependant d’être à jour de vos vaccinations classiques (diphtérie, tétanos, typhoïde, poliomyélite, hépatites A et B).

Dentiste

N'oubliez pas de faire un contrôle chez votre dentiste avant votre départ.

Moustiques

Un traitement antipaludéen est recommandé, bien que non obligatoire. Le centre du pays est très peu atteint par le paludisme, mais le risque n’est pas totalement exclu.

Prenez avec vous des produits efficaces pour vous protéger en cas de sortie le soir. Nous préconisons les produits de la gamme Insect Ecran (au DEET 50 %) qui sont parmi les plus efficaces, en vente dans les pharmacies. La plupart des hôtels étant climatisés, il n’y a pas de moustiques dans les chambres. En hiver, les températures fraîches impliquent qu’il n'y a pas ou très peu de moustiques.

Pour plus d’informations sur les précautions à prendre au niveau santé, vous pouvez consulter le site Internet de SMI (Service Médical International)
.