Devis express Service client : 04 58 00 53 93

Mentions légales

Le présent site internet est édité par la société TRACE DIRECTE:


Siège social
2 rue Saint Laurent
38 000 Grenoble

  • Immatriculation Atout France: IM038120008
  • SAS TraceDirecte au capital de 21720€
  • RCS/SIREN Grenoble : 537492027 00025
  • Garant sur les fonds déposés : APST -15 av carnot 75017 Paris
  • RCP : GAN, 8-10 rue Astorg, 75083 Paris Cedex 08
  • Code APE : 7011 Z
  • CNIL : 1592180 v 0

Le Responsable de la publication est M. Olivier Catrou

Hébergement
Webu SARL SCOP
09 72 11 74 58
2 rue Saint Laurent 38000 Grenoble

RCS Grenoble
N° Siret 483 169 645 00015

1. Conditions de ventes et assurances

1.1 Conditions de vente

Télécharger nos conditions générales de ventes

1,2 Assistance et assurances annulation Europ Assistance

Au moment de votre inscription vous pourrez souscrire à des assurances.
Un voyage comprend des risques qu’il convient de pallier en étant bien assuré.

Il est nécessaire de distinguer :


  • L’assurance annulation :

L’assurance vous protège du risque financier en cas d’annulation et vous indemnise la perte ou le vol des bagages. Télécharger la convention d’assurance

  • L’assistance :

L’assistance couvre essentiellement les frais de recherche et de secours, le rapatriement et l’avance de frais médicaux. Télécharger la convention d’assistance

Concernant les assurances, nous proposons trois formules garantie par Europ Assistance :

  • Assistance seule : 1,5%

    • Transport médical : frais réels
    • Avance frais médicaux : jusqu’à 152500 €
    • Frais de recherche-secours : jusqu’à 15300 €
    • Avance sur caution pénale : 15300 €
    • Honoraires d’avocat : 3100 €

  • Assistance + Assurance Annulation Standard (A) : 3,8%
    • Annulation pour raison médicale ou accidentelle, pour vous et vos proches, licenciement, destruction de locaux.
    • Assurance des bagages à concurrence de 750 €.
    • Interruption de séjour à compter du jour suivant votre rapatriement.

  • Assistance + Assurance Annulation Etendue (B) : 4,8%
    • Annulation pour raison médicale ou accidentelle, pour vous et vos proches.
    • Tous les cas d’annulation imprévisibles au jour de la souscription, indépendant de votre volonté et justifiés.
    • Assurance des bagages à concurrence de 1 500 €.
    • Interruption de séjour à compter du jour suivant votre rapatriement.

2. Données personnelles

2.1 Collecte des données

TRACE DIRECTE, amenée à traiter des données à caractère personnel, a déclaré le site Internet www.tracedirecte.com auprès de la CNIL. Le site Internet est enregistré sous le n°1592180.
TRACE DIRECTE, dans le strict respect de la réglementation en vigueur, souhaite recueillir certaines informations destinées à proposer à l'Internaute une utilisation personnalisée et optimale du site internet www.tracedirecte.com.
L’internaute qui crée un compte utilisateur se voit attribuer des identifiant et mot de passe, lesquels revêtent un caractère personnel et confidentiel. Ces identifiants ne peuvent être changés que sur demande de l’internaute ou de TRACE DIRECTE.
A tout moment, l’Internaute peut supprimer son compte utilisateur en adressant un mail à contact@tracedirecte.com
Lors de la création ou la modification de son compte utilisateur, l’Internaute peut choisir de recevoir de la part de TRACE DIRECTE des informations et propositions commerciales et de s’abonner à la lettre d’informations.

L'Internaute est informé de ce que les données à caractère personnel, signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du service décrit dans les présentes Conditions d’utilisation, sont utilisées uniquement dans le cadre de ce service et sont destinées exclusivement à TRACE DIRECTE et ses partenaires, qui prennent les précautions utiles afin de préserver, dans la mesure du possible, la sécurité des données.
A tout moment, l’Internaute peut se désinscrire de la lettre d’informations en adressant un mail à : contact@tracedirecte.com. L’ensemble de ses données personnelles sera alors immédiatement effacé.
A l’issue du voyage, l’Internaute peut répondre à un questionnaire d’évaluation et apporter un témoignage.

2.2 Droit d’accès aux données

L'Internaute bénéficie d'un droit d'opposition à la cession de ces données qu'il peut exercer en cochant ou en décochant une case à cet effet lors de la souscription du formulaire d'ouverture d'un compte utilisateur.
Conformément à la Loi n°78.17 du 6 janvier 1978, dite loi informatique et libertés, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression des données nominatives qui le concerne en adressant sa demande par mail à l’adresse suivante : contact@tracedirecte.com

2.3 Cookies

Le site internet www.tracedirecte.com est susceptible d'implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Internaute. Un cookie est un petit bloc de données, qui ne contient aucune information personnelle, envoyé au navigateur de l’Internaute par un serveur web et stocké sur le disque dur de son ordinateur. Le rôle des cookies est notamment d'identifier plus rapidement l'Internaute lors de sa connexion sur le site www.tracedirecte.com.
Lors de la mise en place de ces cookies, l’accord de l’Internaute sera recueilli au préalable.


3- Limitations de responsabilité et de garanties

3.1 Fonctionnement du réseau

Compte tenu des spécificités du réseau Internet, TRACE DIRECTE n'offre aucune garantie de continuité du service, n'étant tenue à cet égard que d'une obligation de moyens.
La navigation sur le site internet www.tracedirecte.com relève de la seule responsabilité de l’internaute. La responsabilité de TRACE DIRECTE ne saurait être engagée pour les dommages et inconvénients inhérents à l’utilisation du réseau internet.

3.2 Conservation des données personnelles

Lorsque l’Internaute a créé un compte d’utilisateur, celui-ci est seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de son compte et de son mot de passe et de toutes actions qui pourront être faites sous son compte et/ou avec son mot de passe.


4- Propriété Intellectuelle

Les éléments publiés sur le site internet www.tracedirecte.com, tels que les logos, dessins, illustrations, marques sont des éléments protégés au titre des droits de propriété intellectuelle. Toute utilisation par un tiers, sans l’autorisation préalable de TRACE DIRECTE, serait constitutive de contrefaçon et serait de nature à engager sa responsabilité.


4- Liens Hypertextes

Les liens pouvant apparaitre vers d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de TRACE DIRECTE, celle-ci n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites. Les Conditions d’utilisation ne sont pas applicables en cas de navigation sur ces sites.


5- Règlement des litiges

Notre service clientèle est à votre disposition pour le règlement de tout litige et, à défaut de solution amiable, tout litige devra être soumis à la juridiction française compétente.